沖縄泡盛の酒粕カシジェー🌟

  • URLをコピーしました!

先日名古屋市内のプライベートサロンAiles d’angeでカシジェー教室を開催させていただきました❣️

沖縄に移住したお陰様で出逢わせていただいた

沖縄泡盛の酒粕であるカシジェーを全国に発信しています、カシジェーの女王こと田中えりさん

えりさんは元々東京でCAをされていましたが沖縄移住され18年

カシジェーとの出逢いや美味しく簡単にいただけるレシピを書いた、

『沖縄 いつもの家族ごはん』

も商業本として執筆されています。

あのBOOMの宮沢さんが本の帯を書かれていますので、

ぜひご覧になってください☆

カシジェーもそのまま飲むと酸っぱーい(≧◇≦)

それもそのはず、、、カシジェーは黒酢の20倍のクエン酸が入っていて栄養価が高いとのこと

琉球王朝時代には滋養食として利用され、特に「御膳本草」にもその効能が記載されているそうです。

そのカシジェーお刺身と沖縄薬草をあわせたセビーチェ、和え物やモズクやみそ汁などのお料理に+プラスして

頂きながら歴史も学ぶことができました。

全国どこでもカシジェーをお伝えするため楽しく飛び回っていらっしゃるえりさん!

カシジェーにご興味のある方は

ご希望の方だけに沖縄からこの名古屋に届けてくださっています。

卸ではありませんが(笑)送料もかかりますので名古屋でご興味がある方はまとめて送っていただいていますのでお問い合わせください☆

えりさんにお逢いしたい方は、また名古屋でカシジェー教室を開催したいと思いますので参加したいと!お問い合わせください。

沖縄に移住して沢山の出逢いと私の人生の中の固定概念・先入観がそれはそれはハズレル機会が多かった🤭

これからも心身魂が喜ぶことを発信したり施術でサポートして参ります(*^^*)

食べたもので細胞は作られます😊

あなたにとって最善の身体作りのアイテムにカシジェーもぜひお試しください❣️

#カシジェー

#名古屋サロン

#心身魂のメンテナンス



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次